【松阪市】イオン松阪店で発見!スガキヤの新商品『伊勢志摩あおさラーメン』を食べてみました☆

松阪市のある三重県では、2021年8月27日(金)~9月12日(日)までの期間、緊急事態宣言の措置がとられます。これを受けて、松阪市の小中学校は分散登校となったり、午後8時以降の外出自粛が求められ、再び、家族が自宅で過ごす時間が多くなります。

三重県の地図AC

この写真はイメージです

松阪市船江町のイオン松阪店では、お家ごはんの助けになる、こんな商品が発売されていました。スガキヤから新発売の『伊勢志摩あおさラーメン』です。イオン松阪店の三重地物一番の売り場で販売されるあおさラーメン

イオン松阪店のスガキヤあおさラーメン広告の品値札

『伊勢志摩あおさラーメン』は、イオン松阪店の1階に並べられている、三重地物一番売り場で販売されていますよ。イオン松阪店の三重地物一番の売り場

三重県伊勢志摩の名産品『あおさのり』が、カップめんで食べられるなんて!スガキヤさんありがとう。イオン松阪店の三重地物一番の売り場で販売されるあおさのり

早速、購入して食べてみました!スガキヤの『あおさラーメン』はこちら。スガキヤあおさラーメン外観

【逸品素材 伊勢志摩あおさラーメン 貝だし塩味 ※スガキヤHPより】

『伊勢志摩あおさラーメン』は寿がきや食品から、2021年8月23日に発売されたばかりの新商品です。“伊勢志摩産あおさ”と、“三重県産うすくち醤油”を使い、貝だし塩味のスープに、伊勢志摩産あおさ、茎わかめ、めかぶが入った磯の風味が楽しめるラーメン。

早速、ふたを開けてみます!手前の透明な袋に入ったかやくには、茎わかめやめかぶが入っています。スガキヤあおさラーメンの中身

まず、透明の袋に入ったかやくだけを、めんにのせ、熱湯を注ぎます。めんの上にかやくをのせたスガキヤあおさラーメン

めんの上にかやくをのせて熱湯を注いだスガキヤあおさラーメン

お湯を注いでしばらくすると、茎わかめやめかぶの姿が、はっきりと見えてきました!お家時間で子どもと一緒に作って、観察するのも面白そう。三重県の名産品を学ぶきっかけにもなりますね!スガキヤあおさラーメンの上にかやくをのせ熱湯を注いだ画像

熱湯を注いでから液体スープをふたの上で温めながら、4分待ちましょう。スガキヤあおさラーメンの上に液体スープを置き温めている画像

液体スープと、あとのせかやくを入れて、出来上がり!あおさのりもたっぷり入って、良い香りです。味はあっさり上品でありながら、香りも良く、うまみ豊かな和風ラーメンです。海藻で手軽に食物繊維が取れるのも嬉しいですね。スガキヤあおさラーメン出来上がりの画像

おいしく手軽に食べて、地産地消にも貢献できる『伊勢志摩あおさラーメン』。お家で食べるのはもちろん、しばらく会えない他県の友人や親せきなどへ送っても喜ばれそう!ぜひ、食べてみてください☆

松阪マーム建物アップ正面入口からの見上げ角度

イオン松阪店はこちら↓

 

shimashima

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ