【松阪市】ここが元祖、発祥のお店! 昭和風の店構えで、お得に松阪牛を味わう焼肉『一升びん平生町店』に行ってきました☆
松阪にはたくさんの焼肉店があります。他府県の友人に、その中からおススメのお店を尋ねられることもしばしば。そんな時に、自信を持って薦められる定番のお店が、焼肉「一升びん」です。
松阪市を中心に、三重県内に幅広く支店のある焼肉「一升びん」ですが、その元祖である、1号店が松阪市京町にあります。こちらが発祥のお店『一升びん平生町店』です。土曜日の夕方、家族で焼肉を食べに訪れてみました!
こちらのお店は、昭和のたたずまいが魅力的。ライトの感じや、赤ちょうちんなど、この古さが懐かしく、イイ感じです。撮影は遠慮したのですが、お店の入口すぐのカウンターは、すでに満席。それには理由があるんです。
カウンターでは、昔ながらの七輪で焼肉が楽しめます。カウンターは、炭火で本格焼肉を味わえる、特等席ってことなんですね。
この日は、子どもと一緒に行ったので、安心して食べられる奥のお座敷で。座布団もいい感じ。
一升びんの特徴、味噌だれ。でもここのお店の味噌だれは、美味しいらしいです。楽しみ!
噂の味噌だれと一緒に。お肉もやわらかく、たれにもコクがあって、美味しい。感激!
そして『一升びん』自慢の、松阪肉セットもオーダーしました。松阪肉カルビ・松阪肉赤身・松阪肉中落ちカルビ・松阪肉切り落としの4種がセットになって、3,520円(税込)のお得なセットです。
これが「松阪肉セット」です☆イメージ写真よりずっとおいしそう。
すべて松阪肉で、この値段はめちゃくちゃお得です!各部位をしっかり味わいたい☆
お肉は柔らかく、子どもも「おいしい!」を連発して食べていました。大人も子どもも大満足!
内臓も楽しみのひとつ。「一升びん」の「ホルモン込み」は、内臓がいろいろ混ざったものになります。こちらは小腸のみの「テッチャン」です。
これこれ!やっぱりこれでなくっちゃ!かむと脂の旨味が口いっぱいに広がります。ビールにもぴったり☆
食べ終えた19:00頃には、お店はお座敷も含めて満席になっていました。特に、土日祝日に利用するときには、予約をお勧めします。遠方への旅行も楽しいですが、レジャーの代わりに、近くで美味しいものを楽しむのもおススメ!『一升びん平生町店』で、お得においしい松阪肉を食べてみませんか?
『一升びん平生町店』はこちら↓
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