【松阪市】かつお節とトッピングが生きている! 松阪駅前「かつぶし太郎」で豪快に食す「出汁まぜそば」はこちら☆

2024年8月14日(水)CBCテレビで19:00~「東海3県好きなご当地麺ランキング3時間SP」はご覧になりましたか? 番組を見て、急に麺が食べたくなった方もいるのではないでしょうか? 

番組内では、残念ながら三重県のお店はランクインしませんでしたが、今回気になったのが愛知県の台湾まぜそば。今日は松阪駅前で食べられる、出汁香るまぜそばをご紹介します!

出汁とスープの境目の極限にこだわる!中華そば「かつぶし太郎」

松阪駅前のサンライズビル1階にある、中華そば「かつぶし太郎」は、その名前の通り、出汁にこだわった中華そばのお店です。

かつぶし太郎の看板見上げ

お店へはこの扉から、早速入店してみます!

かつぶし太郎の入口

出汁とスープの極限を追求した中華そばのスープが味わい深い、醬油そばと汐(しお)そばが看板メニューとなっています。こちらは醤油そば980円(税込)。ミエマンのたまり醤油をはじめ、国産のたまり醤油をブレンドして作ったスープが自慢…しっかりと深い味、とてもコクがある中華そばです。

出汁とかつおぶし、トッピングを麺にからめる!出汁まぜそば

今回私が食べたのは、出汁まぜそば(おいめし付き)1,120円(税込)です。

かつぶし太郎のまぜそば真上

出汁まぜそばは、汁なしの中華そばで、温かい麺メニュー。玉子、海苔、水菜、ネギ&玉ねぎなどなど、たくさんのトッピングに、麺が見えないほどのたっぷりかつおぶしがかかっています。かつぶし太郎のまぜそばズーム

麺は食べ応えのある中太麺、トッピングをしっかり絡めていきます。とにかく混ぜる!かつぶし太郎のまぜそば麺

玉子もしっかりからめて、いただきます! だし醤油の風味と、すべてのトッピングが一気に味わえる贅沢な麺を豪快に食べます。水菜や玉ねぎのシャキシャキが効いていて…美味しい! このあとに、おい飯を入れて食べる楽しみもありますよ。

かつぶし太郎のまぜそば混ざった麺

「かつぶし太郎」は出汁がしっかりきいた、美味しい中華そばが楽しめます。味がとてもしっかりしているので、濃い目の味付けがお好みの方に特におススメ! 来店の際は、サンライズビルの裏側に、無料駐車場があるので利用しましょう。ほかの有料駐車場に停めて来店した方へは、ちょっと嬉しいこんなサービスもありましたよ。皆さん、ぜひ松阪駅前「かつぶし太郎」へ行ってみてくださいね。

かつぶし太郎のPサービス

かつぶし太郎はこちら↓

shimashima

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