【松阪市】話題の新商品を実食レポート☆ 「まっつぁかとりみそ焼きうどん」を作って食べてみた!

かいだ食品から新発売された「まっつぁかとりみそ焼きうどん」を実際に食べてみました!

まっつぁかとりみそ焼うどん外観
この秋、松阪の新しい名物になりそうな商品が、新発売されます! とりいち×かいだ製麺所がコラボ!「まっつぁかとり …

松阪ブランド「まっつぁかとりみそ焼きうどん」が新発売!

かいだ食品の「まっつぁかとりみそ焼きうどん」は2025年11月1日(土)に新しく発売された松阪ブランドの商品。三重県内のマックスバリュで購入する事ができます。

 

「まっつぁかとりみそ焼きうどん」はどんな味?! 実食レポート

この話題の新商品を実際に自宅で調理して、食べてみました! 早速その様子をご紹介したいと思います。「まっつぁかとりみそ焼きうどん」は1包装2人前。真空パックのうどん、たれ、七味が2つずつ入っています。

松阪とりみそやきうどん中身

作り方は、まず鶏肉、キャベツなどの野菜を油をひいたフライパンで炒めます。鶏肉にはしっかり火を通しましょう。

松阪とりみそやきうどん裏面作り方

松阪とりみそやきうどん材料

水を加えて、中火~強火で麺をほぐします。水分が無くなったら、タレを投入!こちらが松阪鶏焼き肉の名店「とりいち」秘伝のタレです。

作り方は、要するに焼きそばを作る手順。とても簡単に出来上がりました! 簡単な割に、お店の鶏焼き肉のような、にんにくが効いた香ばしい味噌だれのいい匂い…。

松阪とりみそやきうどん皿のうえ

ぜひ振りかけてほしいのが、この七味。ごまや青のりも入っている、香りのよい特製のとうがらしです。今回は、鰹節も少しかけてみました。

いよいよ実食。特製たれがからんだ鶏肉、そして、かいだ食品のもっちり&むっちりした食べ応えのある麺がたまりません! 私は鶏肉とキャベツを大きめに切り、鶏焼き肉風に少し食べてから、あとで全部混ぜして食べるのがお気に入り。

とりいち×かいだ製麺所コラボの「まっつぁかとりみそ焼きうどん」は、新しい松阪特産品になること間違いなし! 常温で持ち歩きができるので、お土産にもぴったりですね。皆さんもぜひ、一度食べてみてくださいね。

かいだ製麺所はこちら↓

情報提供をいただき、誠にありがとうございました!

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