【松阪市】8/6(日)畑から夏野菜を収穫してピザをつくろう!現在、参加者募集中です☆

2023年8月6日(日)松阪市大石町で開催される「夏野菜収穫とピザづくり体験」の参加者を募集中です!

ピザつくり2

情報提供画像

Earth as mother 三重が主催する食育イベント!

「夏野菜収穫とピザづくり体験」は、未来の子供たちの環境や食育推進に取り組む、特定非営利活動法人 「Earth as Mother 三重」が主催するイベント。畑に入り自分たちで夏野菜を収穫し、地元で作られた小麦粉をこねて生地を作り、手作りの窯でピザを焼く体験ができる、貴重な食育イベントです。

畑の野菜は、元氣いっぱいの完全オーガニック夏野菜。こちらを自分たちで収穫する際には、農家の方から直接、野菜の育て方の豆知識などのお話も聞けます。一生懸命、収穫した後は、地元産の完全オーガニックの全粒粉で生地作り。生地が時間をかけて発酵する様子を見るのも貴重な体験です。

ピザつくり生地1

情報提供画像

生地ができたら、野菜やトッピングをのせて、薪火を起こして安全・安心の窯焼きピザ を手作り。ネコちゃん型の窯で焼いたピザを囲んで、楽しくみんなでピザ・パーティーが楽しめます。

ピザつくりネコの窯

情報提供画像

「夏野菜収穫とピザづくり体験」
日時:2023年8月6日(日)9時〜15時頃
募集人数:大人20名程度
開催場所:松阪市大石町2841番地付近の畑

<参 加 費>
一般(中学生以上)3,000円
会員 2,500円  
小学生2,000円  
乳幼児無料

※集めた参加費は資料代、畑の管理費、イベント経費、保険代等に使用されます。
※雨天決行

申し込み締め切り日:8月1日(火)

お申し込み方法は、主催者の公式Instagramをご確認ください。「夏野菜収穫とピザづくり体験」の申込締め切りは2023年8月1日です。皆さん、ぜひお申し込みください!

アースアズマザー三重はこちら↓

情報提供をいただき、ありがとうございました。

 

 

 

shimashima

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ