【松阪市】梅1600円でもはみ出す大きさ! うな重専門店「鰻の成瀬 松阪店」に行ってみました☆
2023年12月16日(土)松阪市大黒田町にオープンした「鰻の成瀬松阪店」へ行ってみました。
訪れたのは平日の夜。看板は鮮やかにライトアップされています。「鰻を食べるって幸せ」というキャッチが印象的! では入店してみます。
店内は広々!…高級感あり
店内はとても広々としています。天井も高く、高級感があります。「鰻を食べに来たんだ!」とテンションが上がる空間になっています。
手前がテーブル席、奥がお座敷。写真に写っていないところにも、まだテーブル席がありますよ。お座敷は6人用の席もあり、とてもゆったりと食事ができそうです。
うな重専門店「鰻の成瀬」のメニューは?
うな重(梅)1600円
うな重(竹)2200円
うな重(松)2600円
※いずれも税込み、テイクアウトも可能
やってきたうな重(梅)ですが、スゴイ、鰻が大きい! お重から鰻がはみ出しています。
鰻は蒸し焼きの関東風で焼かれています。丁寧に蒸しあげているのでふっくら。余分な脂を落としたあと、香ばしく焼き目がつけられています。ふっくらやわらかなのに、香ばしくておいしい!
「鰻の成瀬」の鰻の楽しみ方を、スタッフさんに教えていただきました。こちらの鰻は、たれもかかっていますが、提供時はごく少量に抑えられています。まずは、ワサビとねぎをのせて、鰻本来の旨味を楽しむ。
そのあと、おいだれを追加して、好みの味で食べるのがおススメだそう! タレはさらっとしていて、少し甘めのタレでしたよ。
こちらの鰻は、江戸時代から愛されている二ホンウナギを、海外の厳選された養殖場でじっくり大きく育て、国産鰻よりも厳しい検査を通過した高品質なもの。公式HPで、鰻へのこだわりが書かれているのでじっくり読んでみて!
年末年始キャンペーン中
鰻の成瀬では、現在年末年始キャンペーン中。2023年12月30日までに食事をしてWEBアンケートに答えると、次回に使えるお得なチケットが貰えます。公式Instagramがあるので、ぜひフォローして!
下記のQRからスマホでアンケートに答えると・・・
お会計時にアンケート完了画面を店員さんに見せて、グレードアップチケットをもらっちゃいました! このチケットを2024年1月10日~2月29日の利用可能期間に持参して食事に行くと、うな重(梅)の値段でうな重(竹)へグレードアップして貰えます。
「鰻の成瀬松阪店」では、年末年始の営業は2024年1月1日はお休み、それ以外は営業されているそう。また料金も、お正月料金ではなく通常料金で営業されるそうですよ! 皆さんもぜひ一度、食べに行ってみてください。
「鰻の成瀬松阪店」はこちら↓