【松阪市】『パスタソースキッチン』のパスタソースは、本当にお家で本格パスタができるの?実際に作ってみました☆

松阪市愛宕町『パスタソースキッチン』のスペシャルティパスタソースは、本当にお家で本格的なスペシャルティ・パスタができるのか?!実際に作ってみました。

パスタソースキッチンのお店入口とOPEN黒板

【松阪市】手作りパスタソースのテイクアウト専門店!愛宕町の『パスタソースキッチン』へ行ってみました☆

パスタソースキッチンは、2012年に松阪市で創業した、手作りパスタソースのテイクアウト専門店。忙しい方が、家族とゆっくり食事をするために、簡単に美味しく作れるパスタソースを販売しています。

パスタソースキッチンのパスタソース2種とオリジナルショップバッグ

こちらが、手作りにこだわったパスタソース「スペシャルティパスタソース」です!美味しさをとじこめるため、冷凍で販売されています。今回はじっくり炒めて甘味を引き出した玉ねぎで作ったトマトソース+パンチェッタのアマトリチャーナで、パスタを作ってみました。パスタソースキッチンのアマトリチャーナと作り方の紙

パスタソースには、ソースとチーズ、分量や作り方の紙がセットされています。『パスタソースキッチン』では、ソースに相応しい量のパスタと塩を一緒に購入するように、お勧めされますが、これは、お家で本格的な味をちゃんと実現するためです。

今回は、自宅にあるパスタで作りたかったため、その事を伝えたところ、パスタと塩について、量をきっちりと守るように、スタッフさんに丁寧にレクチャーしてもらいました。熱湯で加熱中のパスタ

パスタソースキッチン:作り方に従って、早速作っていきます。分量通りのパスタ80gと塩10gを用意して、1リットルのお湯でパスタを茹でます。パスタの量80gは、家庭で作る一人前の量よりは少なめです。

熱湯で加熱中のパスタソースキッチンのアマトリチャーナ

こちらがスペシャルティパスタソース「アマトリチャーナ」!まっ赤なトマト色が、お鍋でも映えています。熱湯で、5分温めます。

パスタソースキッチンのアマトリチャーナと茹で上がったパスタ

温まったソースに、茹で上がったパスタを入れて、ソースとパスタを和えます。

パスタソースキッチンのアマトリチャーナにまぜた茹で上がったパスタ

ソースと和えた、出来たてのパスタを、お皿に盛りつけます。ソースたっぷりの仕上がりで、いつもの家のパスタとは違う~!贅沢なお店のパスタみたい☆

パスタソースキッチンのアマトリチャーナで作ったパスタ出来上がり

仕上げに、ソースについていた羊乳のチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」をかけます。チーズもたっぷり入っていますトマトの赤色に、雪のようなまっ白ふわふわのチーズを贅沢にかけます。この「ペコリーノ・ロマーノ」は少しクセのあるチーズですが、トマトースに合わせると驚くほど味に深みが増す、とのこと。

パスタソースキッチンのアマトリチャーナで作ったパスタ出来上がりチーズかけ

感動の出来上がり!見た目も味も、本当にお店のパスタみたいに美味しい一皿が出来上がりました。見た目、味、香りともに、自宅で自分が作ったとは思えないご馳走パスタです。

パスタソースキッチンのアマトリチャーナで作ったパスタとフォーク

『パスタソースキッチン』のパスタソースで、本当に簡単に自宅で美味しいパスタができました!作り方は、ここまで見ていただいた通り、本当に「茹でて和えただけ」です。ただ一点「分量と時間を守ること」を妥協しなければ、特別な食卓が実現しますよ!2021年の食欲の秋、お家での特別な日に『パスタソースキッチン』のスペシャルティパスタソースを、ぜひお試しください。

『パスタソースキッチン』はこちら↓

shimashima

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