【松阪市】買えたらラッキー!いつものカレーが絶品の味に仕上がる「丸中本店」の『こにく』はこちら☆

2021年のクリスマスがやってきました。この季節に食べたくなるのが、カレーやシチューなどの煮込み料理。この煮込み料理はおいしいお肉で作ると、味に大きな差がでますよね。松阪で買える、煮込み料理にとってもおススメでお得なお肉があるんです。

丸中本店店舗外観

「丸中本店」は創業70年を誇る、松阪牛・黒毛和牛の専門店。また、美味しいお肉を使った揚げたてのトンカツやミンチカツなどのお惣菜も人気のお店です。

【松阪市】1080円以上で配達も!?『丸中本店』の揚げたてお惣菜の実力はこちら!

そんな「丸中本店」で、不定期で販売されるのが、こちらの『こにく』。これが煮込み料理におすすめなんです。和牛をさばいたあとの、端っこなどを集めて売られているもので、100g当たり324円ととってもお買い得。丸中本店のこにく値札付き

お肉の形は不揃いですが、お肉屋さんの和牛ですから、味は絶品!時々、すじや軟骨・小さな骨などが入っている場合もありますが、コスパを考えれば、全く気になりません。こちらを使った煮込み料理は、本当においしく仕上がるんです。もしかしたら、松阪牛の一部も入っているかも??なんて思ってしまいます。丸中本店のこにく

早速カレーを作ってみます!…と張り切って言いましたが、ごく普通につくるだけ。お肉の形は不揃いなので、ざくざくと切って、人参や玉ねぎ、ジャガイモと炒めます。『こにく』には脂身が多いので、サラダ油を引かなくても平気。この脂身から油を出して炒め、お肉のうまみとともに、しっかり野菜になじませましょう。

丸中本店のこにくで作るカレー途中

コクのある『こにく』を使った、和牛カレーの完成!本格的な味に仕上がって、ほんとに、ほんとに美味しいんです。また、ちょうど今「年末年始は牛乳を飲みましょう」で話題になっている牛乳を使って、ホワイトクリームシチューにしても、コクがあって美味しいです。その場合は焦がさないように注意しましょう。

丸中本店のこにくで作るカレー完成

『こにく』は、お肉をさばいたはしっこが出たときだけの販売なので、いつも売られている訳ではありません。だから、買えたあなたはラッキーです☆精肉の対面売り場の向かい側のショーケースに、牛すじなどと並べられていることが多いですよ。

ちなみに『こにく』は、お店が良心的に販売しているお買い得商品。来店した際には、ぜひ他のお肉やお惣菜なども、一緒にお買い物してくださいね☆

松阪牛・黒毛和牛専門店 丸中本店はこちら↓

shimashima

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ