【松阪市】チャレンジャー募集中! 「粉もん屋八」の期間限定 鬼辛メニューにチャレンジしてみた☆
3月は春色スイーツ・和菓子などの話題が多い時期。しかし今回は全く正反対の、激辛フードをご紹介したいと思います!
松阪駅前ベルタウン商店街の「粉もん屋 八」
松阪市日野町のベルタウン商店街にある「粉もん屋 八(こなもんやはち)松阪駅前店」。奈良B級グルメ決定戦で優勝した実力をもつ、カリトロ大和流たこ焼きがウリのお店です。
いつものたこ焼きを食べていると、その店内で、気になるPOPを発見しました。
チャレンジャー求む! 「粉もん屋 八」の鬼辛焼きそば
その店内で気になるPOPを発見しました。「粉もん屋 八 店長おすすめ 期間限定メニュー」と題したPOPに書かれているのは、「辛旨たこ焼」そして「鬼辛焼そば」。
鬼辛焼きそばは、小鬼(結構辛い)と大鬼焼きそば(しっかり辛い)があり、POPの下には、チャレンジャー募集の文字が書かれています。これは辛い物好きの店長が企画したメニューで、その店長に聞いてみると、このシリーズは、たこ焼きより焼きそばの方が辛く、特に大鬼はめちゃくちゃ辛いんだそう。
辛い物に少々惹かれる私は「小鬼焼きそば」を注文してみました!待っている間に店内を見回すと、こちらのお店、入口からは想像できないくらい店内が広いんです。まずカウンターがあり…
奥にはこのようなテーブルが。天井も高くて解放感があります。さらに、これで終わらず、のれんの奥に行ってみると・・・
ソファ席まである! 1人でも、グループでも、お好みの席で粉もんが楽しめますよ。お酒も注文できます。
そして焼きそばが運ばれてきました。鉄板にのった「小鬼焼きそば」がこちら!どんな色をしてるのかと思ったら、見た目がまっ赤、というわけでもなく、普通のおいしそうな焼きそばです。あまり小鬼感はありません。
お水はジョッキで出してもらって、準備万端。それではいただきます!
一口食べると、最初は普通の焼きそばですが…じわじわ来た…うん、やっぱり辛い。んん、辛い!辛いけれど、たっぷりのネギトッピングがシャキシャキして、一緒に食べると美味しいです。
少しずつ食べていますが、その間も水で口の中を冷やしながら、いただきました。この辛いシリーズは、辛みの強い、特製ソースが使われているそうですよ。
ジョッキの水をちょうど2杯飲んで完食しました(笑)辛いけれど、汗を出して、なんだかスカッとした気分です。これはお酒には合いそうです。ちなみに大鬼焼そばは、小鬼の3倍辛いそうですよ!
粉もん屋 八の期間限定の辛いシリーズは、まだしばらく続くそうです。お店では、ひきつづきチャレンジャーを求めています! 「辛い物どんとこい!」の方は、ぜひ食べに行ってみてください。
「粉もん屋 八 松阪駅前店」はこちら↓
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